当前位置:
首页
> 校园动态 > 教研动态
多媒体电子白板培训 发布日期:2016-10-20 浏览次数: 字体:[ ]

多媒体电子白板系统是由计算机、投影仪、电子白板组成的一个交互式教学系统!本教学系统最主要的特点是:1、应用磁感应笔代替粉笔在白板上任意书写。2、把磁感应笔当作鼠标来操作计算机。使得教师能更好的应用课件教学,并能随意的做教学批注。

电子白板软件是与电子白板系统相匹配的专用软件,本培训教程将以软件的总体介绍、软件的主界面功能介绍、学科工具栏介绍、手写功能识别介绍四部分来进行讲解。

一、软件的总体介绍

1、软件的启动

本电子白板软件的启动方式有以下三种,分别是:

★ 在系统中,选择“开始”菜单,在“程序”菜单项中选择“HiteVision”程序选项中的“HiteBoard”,即可以启动软件。

★ 在桌面上双击程序快捷方式图标,即可启动软件。

★ 单击白板上的双侧快捷键中的任意一个,即可启动软件

2、软件的脱机应用

本电子白板软件可以在未连接设备的状态下进行脱机使用,用户可根据需要在单机上使用本白板软件进行备课。

用户可在未连接电子白板时,在PC 机或笔记本上进行课前的备课,在此种状态下启动软件时书写界面上将出现如图1-21 脱机备课水印页面所示的水印,水印不会影响程序中的功能使用,连接交互式电子白板并重新启动软件后,水印会消失。

 

 

 

3、软件的使用模式

本电子白板软件提供四种使用模式,用户可以根据需要在教学中选择不同的模式进行备课或授课,下面对四种模式依次进行详细介绍。

 

² 窗口模式

 

窗口模式类似于WINDOWS 操作模式,软件主界面分为菜单栏、工具栏、索引栏、属性浏览器、动作面板和书写区域六大部分,其主界面如图1-22 窗口模式所示。

 

 

 

² 边框模式

 

从窗口模式切换到边框模式,用户可在菜单栏中选择的“视图”,在下拉菜单中选择“边框模式”选项,如图1-23 模式切换所示。

 

 

 

² 全屏模式

在边框模式底部的菜单栏中选择“文件”菜单,在下拉菜单中单击全屏模式即可切换到

全屏模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统