当前位置:
首页
> 校园动态 > 校园快讯
夏中话剧在杭州市中小学生艺术节比赛中获第一名 发布日期:2016-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

杭州市中小学生艺术节戏剧比赛落下帷幕。11月28日,我校话剧《修手机的人》以第一名的成绩获得一等奖的好成绩。12月2日,我校话剧《济公之勿忘初心》获得最佳创意奖。

《修手机的人》讲述一位修手机的小伙子、大学生义工和一位老奶奶之间的故事。阿姨不惜重金坚持修理一台破旧手机,希望修复里面的数据,修理工小伙为了向美女网友证明自己的能力,接下了这个任务。随着大学生义工的赶到,小伙子逐渐意识到了手机背后的故事,和这些数据的沉重分量。震慑之余,一个出人意料的计划诞生了……

学校的话剧成功的秘诀

一、广电艺术特色班

学校的广电艺术特色班有专门的教学体系,设有播音、编导、表演三门学科,学生在课余时间进行专业学习,得到了更多的能力提升。 

二、教师的用心指导和辛勤付出

黄莹老师,连续两个月不停的修改剧本,调整演员台词、形体动作,几乎每天大课间、中午、下午进行训练,有时候晚上、双休日也在加班训练。虽然辛苦,但是黄老师说:“我很享受和学生一起努力,共同完成一项比赛的过程,看到学生从比赛中得到能力提升,我也感到非常的欣慰。”

三、学生对话剧的热爱

学校是浙江省话剧特色示范学校,为了让学生体会到学校的特色及办学理念,每年都会举办话剧节,因此学生对于话剧并不陌生,再加上广电特色的帮助,学生对话剧的热爱不断增长。

四、学校、家长的重视学校的活动少不了家长的支持,有时候排练到了晚上9点,通校生的家长就会默默的在校门口等候,双休日的排练也会无怨无悔的接送。学校领导也十分支持话剧特色,积极陪同和关注话剧比赛的排练及比赛。

这次比赛,在团队合作和默契配合下顺利完成,夏中学子用积极向上的精神,演绎了青春的真谛。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统